История
Избранное
Особый вкус Севильи
Бронировать на Tripster.ru
Тур ID: Tr8383
Испания Севилья

Особый вкус Севильи

Индивидуальная экскурсия для 1 - 10 человек
Экскурсия проводится по договоренности
Можно с детьми
Рейтинг 4.97 по 219 отзывам
120
Предоплата 20% от стоимости
Столица Андалусии Севилья может по праву считаться одной из самых гостеприимных и «вкусных» столиц Европы. Удачное расположение города и древние традиции кулинарии позволяют наслаждаться широким выбором блюд на любой вкус: мясных и морепродуктов, свежих сезонных овощей и фруктов, сыров, знаменитейших марок вин и изысканных десертов. На экскурсии со мной вы попробуете классические севильские закуски, морепродукты и сладости, познакомитесь с историей испанской гастрономии, культурой «хождения по тапасам» и её любопытными особенностями.
Удобства
Полное описание тура

Что вас ожидает

  • Экскурсия начнется в еврейском квартале города, где вы попробуете несколько традиционных закусок и, забравшись на одну из террас города, полюбуетесь видом Хиральды и третьего по величине собора в Европе, пригубив бокал вина, стакан пива, производимого в Севилье, или чашечку кофе.
  • На одной из типичных севильских узких улиц старого города вы попробуете апельсиновое вино и узнаете, зачем в стены некоторых домов вмурованы мельничные жернова.
  • По дороге от центра к гастрономической мекке города мы забежим в севильский бар, декорированный любителями корриды, где на ваш вкус выберем традиционные севильские закуски.
  • Недалеко от мэрии города поклонники морепродуктов смогут насладиться свежайшими моллюсками и креветками, приготовленными a la plancha.
  • Мы не пройдем мимо бара с любопытным названием «Славянка», победителем нескольких соревнований по тапасам.
  • Сладкоежки познакомятся с местной выпечкой и произведениями кондитерского искусства в одной из самых старых и знаковых кондитерских лавок города, обладающей собственной интересной историей.
  • Завершим нашу гастрономическую прогулку на знаменитой Alameda de Hercules, поскольку все дороги любителей перекусить и гурманов Севильи ведут именно туда. Огромное количество баров и ресторанов, необычная подача блюд, смесь традиций и новых веяний привлекают как местных жителей, так и гостей города.

По ходу экскурсии я буду рассказывать о кулинарных традициях испанцев, о том, как история страны и религиозное рвение отражалось на гастрономии, почему у некоторый испанских блюд такие забавные названия (Святые кости, Ангельские волосы и т.д.), какие еще холодные (и главное, вкусные) супы, кроме гаспачо, вы можете попробовать и многое другое. С теми, кому нравится готовить, я с удовольствием поделюсь рецептами местной кухни.

В результате в окружении городских красот вы получите полное представление о кулинарной культуре Испании, узнаете гастрономические особенности Андалусии, попробуете вкуснейшие блюда и откроете адреса лучших заведений города, куда сможете после экскурсии отправиться самостоятельно.

Организационные детали

  • Еда и напитки не включены в стоимость экскурсии: средняя цена за блюдо — €5-8 (тапас)
  • Учитывайте расписание работы поваров (12:30-17:00 и 19:30-00:00)
Узнать больше
Елизавета
гид в Севилье
Напишите мне
Отзывы туристов
Игорь
30 октября 2017
Елизавета,очень внимательно отнеслась к моим интересам, выбор тапасов был отличный и очень мне понравился, порекомендовала,что посетить в окрестостях, всем рекомендую!
Екатерина
23 апреля 2017
Отличная идея экскурсии для более близкого знакомства с национальной испанской кухней и Ее особенностями. Было очень интересно и вкусно пройтись по местным тапас-барам и ресторанчикам. Елизавета не только подробно и увлекательно рассказала про испанскую кухню, но также провела экспресс экскурсию по городу и районам на пути нашего следования. Всем рекомендую.
Шевелевы
31 января 2018
Большое спасибо Елизавете! Прекрасно была организована гастрономическая экскурсия по Севилье. Гастрономией мы довольно быстро насытились :) и Елизавета провела с нами остаток экскурсии по Еврейскому кварталу Севильи. Приятное общение, интересная информация - всё отлично.
Вадим
30 декабря 2017
Всё отлично, Лиза очень приятная девушка и знающий гид. Поход в Мишелиновский ресторан рекомендую избегать. Вкусно но долго. Из за этого не попали на рынок что было бы интересней. Так же непонятно ценообразование. Сопровождать 3 или 6 человек не вижу разницы. 150 евро фиксированная цен было бы правильно А так всё супер
Ekaterina
17 февраля 2018
Эпикурейская экскурсия Елизаветы помогает сориентироваться в традициях испанской кухни и оставляет желание вернуться в эти места или исследовать другие и наслаждаться оригинальными, вкусными, свежими тапас. Спасибо Елизавете за то что придумала такую экскурсию!
Алёна
27 февраля 2018
Прекрасная экскурсия, увлекательное путешествие и великолепный гид! Еще раз пасибо, Лиза! За какие-то 4 часа (с хвостиком:)) удалось перепробовать очень многие, действительно уникальные и очень вкусные вещи! При этом нас, итальянцев просто так не удивишь :) Если Вы цените кухню и напитки настоятельно советую! А я, как и обещала, вернусь еще не раз! До новых встреч, Лиза!
Показать еще
120
Индивидуальная экскурсия для 1 - 10 человек
Размер группы
до 10 человек
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
Проверенные экскурсоводы
Безопасная оплата Условия отмены

Так же можете посетить

Сказка Кавказа: озеро Гижгит, Эльбрус и Поляна Нарзанов

Продолжительность 10 часов
26000 ₽
за группу

Горная Ингушетия: в краю легенд и башен

Продолжительность 14 часов
24000 ₽
за группу

Приэльбрусье: треккинг к новым озерам

Продолжительность 168 часов
61800 ₽
за человека

Севилья: инквизиция и херес!

Продолжительность 2.5 часа
140 EUR