История
Избранное
Гастрономическая Прага: ом-ном-ном
Бронировать на Tripster.ru
Тур ID: Tr3899
Чехия Прага

Гастрономическая Прага: ом-ном-ном

Индивидуальная экскурсия для 1 - 4 человек
Экскурсия проводится по договоренности
Можно с детьми
Рейтинг 4.95 по 93 отзывам
192
Предоплата 20% от стоимости
В Чехии гастрономия строится на триединстве «мясо-кнедлик-пиво». Но при этом в Праге даже вегетарианец или веган останется сытым и довольным. Важно не потеряться в огромном количестве разнообразных ресторанов и баров. Я помогу.
Удобства
Полное описание тура

Что вас ожидает

Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.

Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.

Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге

  • утопенец (маринованная сорделька)
  • накладаны гермелин (маринованный сыр)
  • татарак (сырое мясо)
  • свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
  • ребра свиные
  • колено свиное (голенка)
  • утка с капустой
  • колбаски запеченные
  • суп в хлебе
  • мясной гуляш
  • сладенькое

Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.

Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»

«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).

Организационные детали

  • Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
  • Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно
Узнать больше
Отзывы туристов
Татьяна
31 декабря 2014
Были на экскурсии 30.12.14, вкусно поели-попили, узнали много полезной информации, поменяли деньги по лучшему курсу, купили сим-карту. Очень рекомендуем в первый день пребывания в Праге в качестве "разведки на местности" и приятного общения с дружелюбным местным жителем. Спасибо!
Михаил
11 апреля 2015
Замечательная экскурсия с классным гидом. Получили море позитива и информации. Всем рекомендую
Анна
29 марта 2015
Это было отличное начало пражских каникул! Если вы (как и я) считаете, что познавать Чехию важно и нужно через желудок, - вам сюда! Володя - отличный собеседник, вам гарантированы: масса ценных советов, разведка на местности (для моего первого дня в Праге это было важно), приятное и непринужденное общение с человеком, который знает и любит свой город, дружеская атмосфера, чувство юмора и, разумеется, вкусности) Очень жаль, что не получилось погулять с Володей по утренней Праге((( Будем считать, что это повод вернуться))) Спасибо большое за Прагу! И отдельно за вкуснющий тартар))) Успехов!!!
Екатерина
14 июля 2015
Это была очень вкусная экскурсия со множеством советов куда еще можно сходить, что попробовать, где побывать. Это было прекрасным началом знакомства с Прагой. Выбирали на основе других отзывов и не пожалели. В общем, если вы приехали в Прагу не только, чтобы познакомиться с культурным наследием, но и вкусно покушать в самых "незасаленных" местах, то это точно к Владимиру.
Дина
23 августа 2015
Особенно советую данную экскурсию тем, кто приехал в Прагу на несколько дней. Экскурсия позволит лучше ориентироваться в городе, а места перекусов, обедов и ужинов будут определены на несколько дней вперед:) Также вы узнаете много полезной информации, например, где лучше поменять деньги. И конечно же вы очень вкусно покушаете:) В день нашей экскурсии была жара +34 и поэтому эта экскурсия была спасением, так как в ресторанах нет солнышка и прохладненько. Единственное, что не понравилось, это место встречи - у памятника Вацлаву на коне. Нам было не комфортно после прогулки в городе подниматься в небольшую горку по жаре к месту встречи. Но я уверенна, что с Владимиром можно договориться и на другое место встречи если оно более удобно для вас. Очень рекомендую!
Timur
27 августа 2016
Нам повезло начать уик-енд в Праге именно с этой вкусной и приятной экскурсии. Владимир не только познакомил нас с "местной-местной" кухней, но и оказался приятным собеседником "обо всем". Эта экскурсия открывает глаза на гастрономические прелести, скрытые от обычных туристов без друзей и знакомых в локальной среде. Очень рекомендую, если Прага для вас - новинка. Свиные ребрышки в пивном соусе - "mostest bestest"! ;)
Показать еще
192
Индивидуальная экскурсия для 1 - 4 человек
Размер группы
до 4 человек
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
Проверенные экскурсоводы
Безопасная оплата Условия отмены

Так же можете посетить

В сердце чешского пивоварения: экскурсия с дегустацией

Продолжительность 5 часов
от 230 EUR

Семейная экскурсия «По следам пражских кошек»

Продолжительность 1.5 час
100 EUR

Мистическая Прага при свете факелов

Продолжительность 2 часа
80 EUR

Из Праги — в скальный город Адршпах!

Продолжительность 10 часов
65 EUR
за одного